Фильмы, которые на удивление лучше, чем вы о них раньше думали

2 Просмотры
Издатель
Иногда фильмы оставляют довольно плохое первое впечатление. Однако спустя годы или даже десятилетия фанаты и критики могут изменить свое мнение о них, и когда-то раскритикованные релизы выходят на совершенно новый уровень признательности. Вот некоторые из фильмов, которые на самом деле лучше, чем вы о них раньше думали.

В космосе никто не услышит ваш крик – но в кинотеатре многие люди могут услышать, когда вы разозлитесь. И фильм “Чужой 3” как раз заставил людей сердиться. После того, как Ридли Скотт снял один из величайших научно-фантастических фильмов всех времен - первую часть франшизы, а Джеймс Кэмерон после этого снял один из величайших боевиков за всю историю - вторую часть франшизы, третья часть франшизы “Чужой” от Дэвида Финчера была... ну, не самой лучшей. Критики и зрители оставили плохие отзывы о “Чужой 3”, хотя кассовые сборы фильма не были такими уж низкими. Фильм собрал 54 миллиона долларов внутри страны и 158 миллионов долларов в мире.

Однако, возможно, “Чужой 3” совершил худший из всех кинематографических грехов – он разочаровал людей. Превзойти два величайших жанровых фильма всех времен было, мягко говоря, непросто, особенно когда фильм должен был выступить кинематографическим прощанием одного из самых любимых киногероев всех времен. До сих пор непонятно, какой-то причине компания Фокс назначила режиссёром Дэвида Финчера, для которого этот фильм стал режиссерским дебютом. И это был неблагоприятный дебют для будущего маэстро, который в 27 лет сказал главе компании Фокс уволить его. А сам режиссер отрекся от снятого фильма.

Но фильм “Чужой 3” на самом деле довольно хорош. Помимо одного из самых знаковых кадров во всей франшизе, в фильме отлично отражена потусторонняя атмосфера. Речь в фильме идет о довольно крутой планете-тюрьме. В “Чужой 3” демонстрирует невероятную игру Сигурни Уивер. Несмотря на то, что в 1992 году фильм был оценен низко из-за своей сюжетной близости с фильмами “Чужой” и “Чужие”, его репутация улучшилась спустя два десятилетия, поскольку последующие фильмы франшизы разочаровали критиков и зрителей. И хотя “Чужой 3” - далеко не самый лучший фильм Финчера, в нем видны первые признаки замечательного творческого видения режиссера.

Чужой 3 | 0:00
Спасатели Малибу | 1:48
Бэтмен против Супермена | 2:56
Хранители | 4:44
Перл-Харбор | 6:19
Годзилла | 7:41
Водный мир | 8:49
Последний киногерой | 9:52
Марс атакует! | 11:04

Читайте полную статью (на английском): https://www.looper.com/208515/movies-that-are-way-better-than-you-remember/
Категория
Фильмы
Комментариев нет.