Сталинский разбор. Сериал Чернобыль

7 Просмотры
Издатель
- А на этой отметке мы сожгли 800 человек…
- 800?! Ничего у совков святого не было!
- Вы дурак? Каждый набрал свою предельную разрешённую дозу и поехал домой. Или надо было их заморить радиацией до победного? (из интервью ликвидатора современному блоггеру-репортёру).
Чернобыль. Самый успешный сериал всех времён и народов. Рейтинги зашкаливают. Весь мир наконец-то узнал «правду», которую скрывали большевики… Тьфу.
Вот опять на очередную годовщину Чернобыля на просторы интернетов выхлестнулись правдолюбцы. Ужас в том, что молодое поколение уже свято уверено - никакого подвига всей страны по спасению мира от ядерной катастрофы не было. Была ложь, предательство, злобное КГБ и солдаты, хлещущие водку, да расстреливающие чернобыльских котов из революционных маузеров.
Собственно, эту ложь щедрым ковшом залили в головы всего мира. Не даром слабенький буржуйский сериальчик Чернобыль возглавил все рейтинги. Видимо, дали команду возглавить. Так это называется не искусство, это называется иначе. Пропаганда. Причём в сугубо денежных интересах. Американской компании Вестингауз, которую так неинтеллигентно подвинул с мирового атомного рынка наш Росатом.
В этом году наши киноделы тоже отличились. Козловский выпустил поделку под названием Чернобыль. Снято гораздо хуже американского сериала, а вот по смыслу один в один. Идиотизм властей, байки и клюква про чернобыльских водолазов, сплошная истерика вместо чёткой и героической работы ликвидаторов, которая была на самом деле. Этот сериал уже метко припечатали в честь Данилы Козловского названием Козлобыль. Про него и говорить не будем.
А вот американскую антисоветскую агитку неплохо было бы измерить Сталинской меркой. К чему зовёт это так называемое кино. Кто там положительные герои. И какой пример эта с позволения сказать кинокартина даёт молодёжи. Ну поехали.
~~~~~~~~~
* ПОДДЕРЖАТЬ канал https://yoomoney.ru/to/41001268941410
* Подписаться на https://boosty.to/yarbush/about
* "Посол к Сталину" - мой перевод отличной книги 1941 года о Сталине и титанических свершениях Советского народа глазами врага - капиталиста и большого друга Рузвельта - посла Джозефа Дэйвиса.
- Аудиокнига: https://www.litres.ru/dzhozef-deyvis/posol-k-stalinu-64752971/?lfrom=674918886
- Скачать эл. книгу: https://www.litres.ru/dzhozef-deyvis/posol-k-stalinu/?lfrom=674918886
- Заказать бумажную книгу: https://my-shop.ru/shop/product/4183687.html
Категория
Чернобыль
Комментариев нет.