"Джельсомино в стране лжецов" Джанни Родари

2 Просмотры
Издатель
Бывают книги, которые забываешь, не успев прочитать до конца, а бывают истории, которые мы помним с детства. Не потому ли, что они сделали нас чуточку лучше, добрее, умнее, заставили по-другому взглянуть на мир. А может быть та тайна, что пряталась за книжной обложкой так и осталась до конца не разгаданной? Театр Комедии обратился к одной из таких книг - Джанни Родари “Джельсомино в стране лжецов”.
Сказочную страну захватили коварные пираты, а чтобы никто не догадался, что они не самые умные, морские разбойники решили перевернуть все вверх ногами: кошкам было приказано лаять, а собакам мяукать; белое стало черным; самые тупые были объявлены самыми умными; лошадь стали именовать коровой, и по закону у нее было тринадцать ног. Главного пирата, теперь уже короля, звали Джакомон Первый, и у него была страшная тайна. Кто ее раскроет? Конечно, зрители, вместе с Джельсомино - обыкновенным мальчиком, с необыкновенно красивым и сильным голосом, от которого нарисованные кошки сходят со стены, да и сами стены разрушаются.
Остается еще добавить, что все жители страны, даже бывшие пираты, любят веселые песни, лихо танцуют, не прочь поучаствовать в погонях и догонялках, и придумывают такие перевертыши... что порой сами не знают, как из них выпутаться.

режиссёр-постановщик Владимир Глазков
художник Михаил Мокров
хореограф Евгения Хробостова
художник по свету Евгений Ганзбург
композитор Анатолий Фомин
Категория
Комедии
Комментариев нет.