Город Атомщиков | Харьковский Чернобыль |Город-призрак.

2 Просмотры
Издатель
Город строили как будущий аналог Припяти – планировалось, что Борки станут развивающимся промышленным городом, который будет обеспечивать электроэнергией полстраны. Однако авария на Чернобыльской АЭС внесла свои коррективы в перспективу развития Борок – после ЧП было принято решение о запрете на строительство атомных электростанций ближе, чем в 30 км от любого города. С тех пор город стоит покинутый, с тремя недостроенными многоэтажками и незавершенной инфраструктурой: дома, садик, очистные сооружения. Сам по себе недостроенный город не представляет ценности, так как электростанция и не была построена, а предприятий здесь нет. Имя будущий город позаимствовал у пос. Борки, который находится поблизости от места строительства многоэтажек. 

Попасть в заброшенный город можно с экскурсией или самостоятельно на автомобиле. Своим ходом их Харькова дорога займет не более часа – путь лежит через г. Мерефа. 

Проехав Мерефу, направляйтесь в сторону с. Селекционное, после которого нужно свернуть налево сразу за заправкой Транс Ойл. Следующий населенный пункт с. Погорелое, затем с. Сидоры и, наконец, пос. Борки (жилой). 

Но чтобы добраться до города атомщиков, лучше воспользоваться навигатором, так как лесные дороги не содержат никаких указателей. Координаты атомного города Борки: 49°41’13″N 36°4’3″E. 
Категория
Чернобыль
Комментариев нет.